| Ouvert depuis: 5 ans
5, Avenue de Grammont 37000 Tours
|
Un Bouillon est un type de restaurant servant une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.
Ce plat est apparu en 1855 à Paris grâce à un boucher, Pierre-Louis DUVAL, qui proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles.
Le concept s’est élargi au service rapide de plats de qualité et à des prix abordables. En 1900, on comptait à Paris près de 250 Bouillons. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire.
À la fin du XIXe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Il propagea son influence jusque dans les Bouillons.
🧺 Vente à Emporter
🍴 Repas sur Place
🚴 Service de Livraison
Paiement Acceptés:
💶 Espèces 🖋️ Chèque
Début d'Activité | 29 Janvier 2019 |
Catégorie | Cuisine Traditionnelle |
Langue Parlée: | Français |
N° Siren | 842 334 005 00019 |